您现在的位置: 方向标英语网 >> 留学之窗 >> 各国留学指南 >> 文章正文
英语搜索:
 
 最新英语            北京赛车信誉群
 推荐英语            北京赛车信誉群
 热门英语            北京赛车信誉群

英国留学签证申请指南(常识/攻略)

作者:stephen    文章来源:方向标英语网    点击数:    更新时间:2011-12-22 【我来说两句

北京赛车信誉群 www.xyu3.cn

一、英国签证必备常识
【名词解释】什么是签证?

签证(或入境许可)是粘贴在您的护照或旅行证件上,准许您进入英国的许可证。当您到达英国时,边境管理官员会核查您到英国的原因是否与您所声称的一致。乘客还需要在边境管理部门扫描其指纹,以便确认进入英国的人员身份与申请签证时提供其生物信息的人员身份一致。

一)英国签证必备常识——学生签证常识

1、英国签证申请中心跟英国使馆或领事馆有何关系?
VFS Global是一家商务公司,在中国与英国边境总署(UKBA)及英国大使馆合作为申请英国签证的人员提供服务。
签证申请中心是英国使馆授权其负责收取学生签证申请材料的一个机构,只是对材料进行初步的检查和审核,并没有决定权,签证最终签发权在使馆签证处。

2、我必须在户口所在地所属的英国使馆及领事馆辖区内递交签证申请么?
最好是在户口所在地所属的辖区内递交签证申请。若想在辖区以外的签证中心递签,可提交该签证中心所在地的暂住证,否则申请处理周期将会延长。

3、我什么时候可以提交签证申请?
在开课前3个月提交签证申请。如打算四月份赴英,一月份便可递签。
(说明:您可以在您计划启程日期前3个月申请签证。在夏天的几个月中,英国签证的申请量会增加三倍,因此审理过程可能需要更长的时间。)

4、什么是CAS?
CAS是Confirmation of Acceptance for Studies的缩写,即电子录取函,由英国校方签发的特殊的参考号,一个CAS号码只对应一门课程。自2010年2月22日起,CAS参考号正式取代纸质visa letter进行学生签证申请。CAS有效期为6个月。

5、我需要准备多少担保金?
担保金的数额由你要去的学校的学费和所在地区而定。新签证政策下,课程长度为一年以上的,担保金数额为第一年的学费加9个月生活费(伦敦地区800磅/月,其他600磅/月);课程长度不到一年的,担保金数额为全部课程费用加生活费(同上)。

6、股票、基金、国债、国库券能否做资金担保?
不可以。做资金担保的只能是“流动”资金,即存入银行的现金,且必须有至少28天的存期。

7、学生签证中,申请者能否为自己的文件做英文翻译?
不可以。申请者不能自己翻译本人的申请文件,必须由专业的翻译人员完成。所有的翻译件必须以标准A4纸形式提交。翻译件上需注明翻译日期并有译者签字、联系方式等。

8、我的护照签证页上标明到英国后,应去警察局注册,是否必须?
是的。若未能去警察局注册,会给以后的签证申请(英国以外递签)带来很严重的后果,比如在未来一年内不准进入英国(某些情况下,5或10年内不许入境);也会给延签带来麻烦。若护照上没有要求,则无需注册。

9、在英学习期间,去欧洲各国旅行的话,是否需要签证?
需要。申请申根签证,可去各个申根国家旅行,如法国、德国、西班牙、瑞典、瑞士等。

二)英国签证必备常识——陪读签证常识

1、Tier4普通/成人学生签证或Tier4儿童签证持有者,其亲属都可申请陪读签证么?
Tier 4 普通/成人学生签证获得者的亲属(配偶或18岁以下孩子)可以申请陪读签证,而Tier 4儿童(12岁以上)签证拥有者的亲属不可以申请。

2、我可以携同哪些亲属前往英国?
若你的课程长度在6个月以上,你可以携同配偶、民事关系伴侣以及任何未满18岁的受抚养的子女前往英国。但是你需要证明以下事项:你有能力承担他们的生活费用、能够为他们妥善安排住宿,并且在你毕业后他们会随同你离开英国。

3、申请陪读签证担保金应准备多少?
陪读签证担保金的多少取决于陪读者亲属在英国学习的地区。如亲属在伦敦地区学习,陪读者担保金为533英镑*月数(至多9个月);若在伦敦以外地区学习,则需准备400英镑*月数(至多9个月)

4、我的家属能否在英国学习和打工?
家属能否在英国打工取决于你就读课程的学术级别,即学位课程以上的学生签证获得者,其家属允许在英国打工;相反,学位课程以下的,禁止其家属打工。通常你的家属可以在英国进行全日制或非全日制学习。

5、我的家属能否享受英国的福利?
为了能使你的家属获批来英,你必须证明你无需公共基金的帮助也能承担他们的生活费用。因此,你不一定能为他们申请福利;并且为他们申请福利甚至可能会影响你本人在英国的滞留资格。

6、陪读签证有效期为多长?
陪读者的签证与主申请人的签证时间一样长。

三)英国签证必备常识——学生签证&学生访问签证

有些申请者弄不清楚自己究竟属于学生签证还是学生访问,最后签错签证类型而导致被拒签。通过下表,可以清楚地了解普通学生签证、儿童学生签证与学生访问签证的区别:

 

 二、英国签证申请流程
1、申请材料分类:原件、复印件、翻译件;

2、福建区域学生需要网上预约(其他地区不需要预约);

3、按照自己所属区域,本人亲自到签证申请中心(因为需要录指纹);

4、按照预约时间,准时到达签证申请中心(注意:英国签证申请中心开放时间为每周一至周五;北京07:30—14:30,其他地区8:00—15:00);

5、递交申请材料,预评估;

6、采取生物指纹,拍照;

7、交纳签证申请费用;

8、递交签证材料,领取签证批号;

9、4-7个工作日,凭申请批号网上查询申请进度。

三、英国签证面签须知(英国学生签证递签要点)
1、作为个人递交的学生签证申请人,携带您的申请表格和所有的材料到英国签证申请中心递交申请。

2、使馆将根据申请人递交的材料,对你的申请进行评估。

3、使馆需要4-10个工作日左右的时间对申请进行审核,一旦申请人的申请返回英国签证申请中心,你将获知是否获得签证或者拒签,或者是否要进行面试。此程序适用于各个英国领事馆。

4、必须是申请人本人递交申请,以方便对你进行生物信息的采集。

5、对于学生签证申请材料进行初步评估之后,如果要求申请人进行签证面试,要根据实际情况(例如考虑行程安排所需的时间)尽早安排。

6、什么情况下,需要申请人进行签证面试?当入境签证管对申请材料有疑问而单凭材料无法说明时,就会要求签证面试。

7、申请人不可以将自己的申请材料邮寄到英国签证申请中心。

8、申请人应尽可能提前递交。英国大使馆接受计划学习2课程开始前三个月的申请材料。英国大使馆要求申请人在开课日期前3个月递交签证申请。

9、评估一份签证申请材料需要4-10个工作日左右。

10、不论申请人是否取得签证,英国大使馆在对申请人的申请材料进行评估之后,都会将原件退还给申请人,只要申请人同时提交了文件原件的复印件就会退还文件原件。但是,如果这些材料有明显证据表明是伪造的或有擅自改动的内容,英国大使馆将不予退还。

11、对于签证申请在银行存款期限方面已经降低要求,只需要28天的存款期限。

四、英国留学签证材料清单
  材料要齐全,最好列一份材料清单放在文件的最上面,这样审材料的人能比较快的弄清准备的材料。

1、申请表附护照照片1张

2、护照正本

3、Cas号码

4、大学录取通知书原件(包括硕士和英语课程)

5、大学毕业证书原件

6、大学学士学位证书原件

7、大学学习成绩单原件

8、雅思或者托福成绩原件

9、银行的定期存款存单

10、存款证明

五、英国签证实用信息
1、英国签证申请中心分布:
  华北地区——北京、武汉、沈阳、济南
  华东地区——上海、杭州、南京
  华南地区——广州、深圳、福州
  西南地区——重庆、成都

2、英国签证申请中心辖区说明(如何向签证申请中心递交材料):
  ·北京的英国使馆处理居住在华北、华中和西部地区的居民申请。沈阳、济南、武汉和北京分别设有签证申请中心。
  ·上海、浙江、安徽和江苏的居民应该将申请递交到上海总领事馆辖区内的签证申请中心。它们分别位于上海、杭州和南京。
  ·广东、广西、湖南、福建和海南的居民应该在广州总领事馆辖区内的签证申请中心申请。它们分别位于广州、深圳和福州。
  ·重庆居民和四川省、贵州省还有云南省的居民应该将申请递交到位于重庆或成都的签证申请中心。

3、英国签证申请中心通联信息一览表:

 

 

4、英国签证申请中心节假日休息
  北京英国大使馆2010 年公众假日(见下表)——所有的英国签证申请中心将在以下节假日关闭。

已有很多网友发表了看法,点击参与讨论】【对英语不懂,点击提问】【英语论坛】【北京赛车信誉群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  英语图片文章                                          北京赛车信誉群
     
     
     
    70| 31| 841| 370| 826| 215| 460| 301| 68| 370|